素材にこだわったチョコレート工房「山王チョコレート工房」の、公式サイトをオープンしました!

「山王チョコレート工房」の公式サイトが、2024年8月26日にオープンしました。

チョコレートが与えてくれる「小さな幸せ」「自分だけの特別な時間」「笑顔が溢れる繋がりの瞬間」
そんな魔法の様なチョコレートの魅力を皆様にももっと知ってほしいと山王チョコレート工房は願っています。

「山王チョコレート工房」では、カカオ豆の直火焙煎から、一貫してチョコレートをつくる一連の手順の「ビーントゥバー」という製造過程を取り入れ、手作業で製造しています。

チョコレート本来の味わいを楽しんでもらうために自然由来の素材のみを使っており、着色料、光沢剤、乳化剤、香料、保存料を使用しておりません。

味わいだけでなく健康的な良質なチョコレートをお客様へ提供しています。公式サイトから「山王チョコレート工房」の自然由来の素材にこだわったチョコレートを購入できます。

購入は、このページの下部または、公式サイト画面上部の「ショップ」から、「商品一覧ページ」へ進むと、お好みのチョコレートやナッツなどをお選びいただけます。

商品一覧ページはコチラ

当工房のショコラティエ(椎名浩子)からのメッセージを掲載しています。

老舗煎餅屋 有限会社 椎名米菓が運営する山王チョコレート工房。
お煎餅屋さんがチョコレート工房を設立するきっかけや、チョコレートに対する熱い想いもお話ししております。

また、チョコレートの歴史や豆知識などチョコレートについてより深く知ることができます。

▼山王チョコレート工房|ショコラティエからのごあいさつ

公式サイトの冒頭では、チョコレートの製造方法についてもご紹介。
カカオの豊かな香り、味わい、栄養をそのまま感じていただけるよう手間を惜しまず製造しています。

1935年創業の有限会社椎名米菓のメンバーの長年の経験と熟練の技術で製造している、ここでしか見られない山王チョコレートの誕生の様子をご覧いただけます。

また、公式サイトのページ下部に配置された埋め込み動画では、「山王チョコレート工房のご紹介」や「チョコレートづくり体験のご紹介」といった内容について、動画でくわしく見ることができます。

▼山王チョコレート工房公式サイト

人生最後の日まで『健康』と『笑顔』で生きる人を応援したいと「山王チョコレート工房」は考えています。

ストレス社会の現代に「ホッ」とする時間のお供にしてほしいという願いで手間暇かけてチョコレートを作っていますので、ぜひ一度、お召し上がりください。