チョコレートづくり体験のご案内

山王チョコレート工房では、チョコレートづくりを体験していただけます。

当店のチョコレートは、着色料、保存料、乳化剤、香料、光沢剤は不使用の
ビーントゥバー(Bean to Bar)チョコレートです。

虫食い豆など丁寧に選別したカカオ豆を湯洗い後、直火焙煎し、カカオ豆の香りと風味を引き出します。
その後、カカオ豆を一粒、一粒手で剥いていきます。
粉砕したカカオ豆を使ってチョコレートづくりを体験していただきます。

粉砕したカカオニブ、カカオバター、有機ココナッツシュガーで練り上げていきます。
プロの手解きを受けながらチョコレートの成形にチャレンジ!

チョコレートづくり体験概要

  • 焙煎体験所要時間:120分 
  • 費用:8,000円(当日払い)
場所:山王珈琲焙煎所

〒300-1544 茨城県取手市山王87ー1
駐車場あり 取手駅よりバスで12分 【山王停留所】下車 徒歩1分

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