山王チョコレート工房では、チョコレートづくりを体験していただけます。
当店のチョコレートは、着色料、保存料、乳化剤、香料、光沢剤は不使用の
ビーントゥバー(Bean to Bar)チョコレートです。
虫食い豆など丁寧に選別したカカオ豆を湯洗い後、直火焙煎し、カカオ豆の香りと風味を引き出します。
その後、カカオ豆を一粒、一粒手で剥いていきます。
粉砕したカカオ豆を使ってチョコレートづくりを体験していただきます。
チョコレートづくり体験概要
- 焙煎体験所要時間:120分
- 費用:8,000円(当日払い)
場所:山王珈琲焙煎所
〒300-1544 茨城県取手市山王87ー1
駐車場あり 取手駅よりバスで12分 【山王停留所】下車 徒歩1分