「Bean to Barチョコレート & ナッツ」づくり体験

Bean to Barチョコレートでチョコナッツをつくる体験コースです。
チョコレートをテンパリング(チョコレートの温度を調節して、ココアバターを安定した結晶にする作業)して、ナッツに絡める体験です。

調理しやすい準備をしてご参加ください

材料と道具は全て準備いたしますので、ご持参の必要はございません。
調理しやすい格好でご来店ください。エプロンは貸し出しのご用意がございます。
(バンダナ、タオルなど髪を被うものだけご持参いただけると幸いです)
※チョコレートの製造体験ではありません。

「Bean to Barチョコレート & ナッツ」づくり体験の概要

  • 体験所要時間:90分~120分 
  • 費用:4,000円(税込み、当日払い)
  • 当日の体験で作った「Bean to Barチョコレート & ナッツ」200gをお持ち帰りいただけます。
体験の流れ
  1. チョコナッツを製造する道具、作り方を説明
  2. テンパリング体験
  3. チョコレートとナッツを絡めてチョコナッツを作ります
  4. コーヒータイム。
  5. 当日の体験で作った「Bean to Barチョコレート & ナッツ」200gをお持ち帰りいただけます
場所:山王珈琲焙煎所

〒300-1544 茨城県取手市山王87ー1
駐車場あり 取手駅よりバスで12分 【山王停留所】下車 徒歩1分

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